Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Почему союзным войскам было бы выгодно "контрнаступление" ВСУ

Накануне советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк признался, что все публичные комментарии Киева в нынешней ситуации – это часть информационно-психологической операции. Это, по его словам, касается и "обещаний" о контрнаступлении ВСУ, в частности, на Херсон.

В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" зампрезидента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике Константин Сивков высказал мнение, что контрнаступление противника на самом деле нам было бы очень выгодно.

По словам военного эксперта, оно предполагает создание противником группировок в определенных районах, их выдвижение, а потом, собственно, осуществление прорыва.

На всех этих этапах, поясняет Сивков, когда мы контролируем воздушное и информационное пространство и имеем подавляющее огневое превосходство, союзные войска способны уничтожить противника в наибольшей степени.

"Он же будет наступать не в городской среде, а в поле. Выманить его – наша главная задача", – поясняет военный эксперт.

Там, продолжает он, противника можно "легко уничтожить, вместо того, чтобы выколачивать из городской среды или укрепрайонов".

Российский военный эксперт предположил, что и в ВСУ это хорошо понимают, и американские инструкторы дали соответствующие указания, поэтому противник вряд ли решится на контрнаступление.

"Жаль, что они не собираются наступать", – сказал Константин Сивков.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.