Тема:

Спорный Тайвань 1 неделю назад

Путин назвал визит Пелоси на Тайвань спланированной провокацией

Тщательно спланированной провокацией и наглой демонстрацией неуважения к суверенитету других стран назвал президент РФ Владимир Путин поездку спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань, состоявшуюся в начале августа.

Глава государства охарактеризовал визит американского политика на остров как "авантюру".

"Это не просто поездка отдельного безответственного политика, – подчеркнул Путин. – А часть целенаправленной, сознательной стратегии США по дестабилизации и хаотизации обстановки в регионе и мире".

Свое заявление президент сделал, обращаясь к участникам и гостям X Московской конференции по международной безопасности. ""США и их вассалы грубо вмешиваются во внутренние дела суверенных государств", – сказал он.

В частности, добавил Путин, они устраивают провокации, государственные перевороты и гражданские войны, пытаясь принудить независимые государства к подчинению и жизни по чуждым правилам.

По мнению президента РФ, Запад делает это чтобы по-прежнему доминировать в рамках модели, позволяющей "паразитировать на всём мире, как это было веками до этого". Такую модель, подчеркнул он, можно удержать только силой.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.