Тема:

Ситуация на Украине 9 минут назад

Зеленский отказал не воевавшим мужчинам

Владимир Зеленский ответил на петицию, размещенную на сайте президента Украины, которая набрала больше 27 тысяч подписей (для рассмотрения главой государства требуются 25 тысяч).

Ее авторы отмечали, что на службу в украинскую армию должны попадать опытные и боеспособные граждане, в связи с чем предлагали отменить запрет выезжать из страны мужчинам 18-60 лет без военного опыта.

Президент Украины в ответ на это заявил, что "отмену указанных ограничений предполагается произвести после завершения правового режима военного положения", передает ТАСС.

Как следует из разъяснения в разделе петиций на сайте главы украинского государства, в соответствии с конституцией Украины "право свободно покидать территорию страны может быть ограничено в условиях военного или чрезвычайного положения", а защита суверенитета государства является обязанностью его граждан, которые имеют равные права перед законом.

"Не может быть привилегий или ограничений", – подчеркнул Зеленский.

Также в сообщении отмечается, что находящиеся в запасе и не призванные на военную службу могут быть привлечены "к выполнению работ, имеющих оборонный характер", а в ВСУ и других военных формированиях служат в том числе те, что не имел военного опыта и не служил, но прошел подготовку в учебных воинских частях.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.