Тема:

"Армия-2022" 2 месяца назад

Запад устроил Ближнему Востоку и Африке череду цветных революций


VisualRian

Начальник Главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Игорь Костюков в своем выступлении на Московской конференции по международной безопасности обратил внимание на череду похожих друг на друга внутренних потрясений на Ближнем Востоке и в Африке.

По его словам, за всеми этими событиями стоят США и их союзники. С помощью технологий цветных революций (и при задействовании ими же созданных террористических структур) они проводят политику трансформации региона, смещая неугодные Соединенным Штатам режимы.

Игорь Костюков отметил, что алгоритм этих процессов отработан и регулярно повторяется, а в результате превращения некогда богатейших и суверенных стран в несамостоятельные и ослабленные образования, охваченные вооруженными конфликтами и находящиеся на грани гуманитарной катастрофы, их территория становится прибежищем террористов.

"При этом свободный доступ к природным ресурсам получают западные государства, которые целенаправленно препятствуя стабилизации обстановки, занимаются откровенным грабежом", – отметил представитель Генштаба ВС России.

Выступление Игоря Костюкова на Московской конференции по международной безопасности в рамках форума "Армия-2022" транслировали канал "Россия 24" и платформа "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.