Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

Минобороны РФ: Запад грабит Украину, как раньше Сирию


VisualRian

На схожесть ситуации в Сирии и на Украине в действиях Запада указал глава межведомственного координационного штаба России генерал-полковник Михаил Мизинцев. Запад беззастенчиво стремится вывезти, а фактически украсть, национальные богатства, в том числе и продовольствие из этих двух стран. Более того, западные страны не просто создали эти кризисы, но и стараются их затянуть.

Прикрываясь гуманитарной озабоченностью, страны Запада грабят национальные богатства Украины точно так же, как они делают это в Сирии, заявил руководитель межведомственного координационного штаба России генерал-полковник Михаил Мизинцев на совместном заседании межведомственных координационных штабов Сирии и России.

По его словам, с Украины, как и из Сирии, Запад беззастенчиво стремится вывезти, а фактически украсть, национальные богатства, в том числе и продовольствие. Эти попытки, продолжил Мизинцев, предпринимаются в пренебрежение благополучием простых граждан Украины. И такие безответственные действия США и их союзников могут привести к тому, что "угроза продовольственных кризисов может принять глобальный масштаб".

При этом страны так называемого "цивилизованного" Запада во главе с Соединенными Штатами Америки намеренно не замечали с апреля 2014 года по февраль 2022 года нарушение прав человека 6,5 миллиона жителей Донбасса, практически ежедневных обстрелов со стороны вооруженных сил Украины и националистических батальонов. Из-за обстрелов погибли свыше четырнадцати с половиной тысяч человек, было разрушено более четырех тысяч ста и повреждено более пятидесяти пяти тысяч объектов инфраструктуры, включая объекты инфраструктуры, дома, больницы.

В Россию за это время переселились более одного миллиона четырехсот пятидесяти тысяч беженцев. Еще 3 миллиона 600 тысяч человек вынужденно прятались в подвалах без всяких элементарных условий для жизни – без воды, тепла, электричества, продуктов питания и медикаментов, подчеркнул Михаил Мизинцев. Все это время "цивилизованный" Запад демонстрировал полное безразличие к судьбам миллионов жителей Донецкой и Луганской народных республик.

"Проводимая Западом лицемерная политика направлена на поддержание эскалации в различных регионах мира для достижения своих исключительно корыстных геополитических интересов", – отметил генерал-полковник Мизинцев.

По его мнению, на Украине были применены те же преступные методы, которые использовались западными странами в 2011 году для развязывания военного конфликта в Сирии. Там Запад поддержал и вооружил идеологически мотивированных радикальным исламизмом террористов для свержения неугодного Вашингтону правительства.

"Так и на Украине путем внедрения в радикальную часть украинского общества неонацистской идеологии США и их сателлиты привели к власти силы, способствующие расцвету идей фашизма в стране", – провел параллели Мизинцев.

Запад своими преступными действиями стремится как можно дольше затянуть конфликт, накачивая Украину всеми видами вооружения, которые используются украинскими националистами для обстрела мирных кварталов Донбасса, в результате чего гибнут безвинные старики, женщины и дети, заключил Михаил Мизинцев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.