Тема:

Ситуация на Украине 33 минуты назад

В Киеве считают Крымский мост легитимной мишенью

Власти Украины считают Крымский мост, соединяющий восточную оконечность Крыма с материком, легитимной мишенью для уничтожения. Об этом заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

"Это незаконное сооружение и основной путь снабжения российской армии в Крыму. Такие объекты должны быть уничтожены," – заявил Подоляк в интервью британскому изданию Guardian.

Речь об атаках на российскую транспортную инфраструктуру зашла в контексте обсуждения ряда недавних происшествий на складах боеприпасов и других объектах в Крыму.

Подоляк не сказал напрямую, что Киев намерен попытаться разрушить Крымский мост силами ВСУ или диверсантов. Ранее советник главы офиса президента Владимира Зеленского Алексей Арестович утверждал, что такая атака последует, "как только появится первая техническая возможность". В украинском оборонном ведомстве считают, что это реалистично сделать полученными от США ракетами.

Ранее на этой неделе вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил, что Россия не позволит разрушить Крымский мост ни при каких обстоятельствах. А депутат Госдумы Дмитрий Белик напомнил, что мост защищен несколькими линиями противоракетной обороны и современными комплексами. Сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец уверен, что у украинской стороны нет вариантов повредить этот важнейший стратегический объект.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.