Тема:

Российский Крым 1 неделю назад

В России прокомментировали планы по уничтожению Крымского моста

Россия не позволит разрушить Крымский мост ни при каких обстоятельствах. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

Государственный деятель в эфире телеканала "Россия 24" пояснил, что мост строился с учетом известных рисков. На тот момент было трудно предположить угрозу прямых ударов.

Косачев обратил внимание на то, что если осуществится попытка нанести удар по Крымскому мосту, то будет очевидно, кто к этому причастен. В частности, произойти это может с помощью оружия, полученного Украиной извне. Сам Киев не располагает собственным оружием, способным осуществлять подобного рода диверсии.

Депутат Госдумы Дмитрий Белик, в свою очередь, в планах Украины нанести удар по Крымскому мосту увидел симптомы белой горячки. Политик обратил внимание на то, что данный объект является стратегическим, он защищен несколькими линиями противоракетной обороны и современными комплексами, сообщает РИА Новости.

По словам Белика, в сторону моста выстрелить можно, но попасть — маловероятно.

Заявления Украины также прокомментировал сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец. По его словам, Крымский мост надежно защищен. У украинской стороны нет вариантов его повредить.

Ранее депутат Верховной рады Алексей Гончаренко заявил, что Украина на июньском саммите НАТО провела переговоры с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом. Они обсудили планы по уничтожению Крымского моста.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.