Тема:

Ситуация на Украине 5 минут назад

Затулин: Украину давно вели к роли противника России

Запад просчитался в своем сценарии на Украине, он подтолкнул Китай к РФ и недооценил фактор экономической значимости России, полагает депутат Госдумы Константин Затулин.

"В результате произошел крах западных политических элит, обнуление рейтингов власти, в том числе президента США Джозефа Байдена. С другой стороны, Запад пришел к публичной ненависти к России и русским", – заявил Затулин в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" (полностью можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим").

Украинский сценарий закладывался давным-давно, Киев вели к роли противника, противовеса России. Украина должна была препятствовать усилению, возрождению России, подрывать ее объединительные усилия на пространстве СНГ. "США выступили идеологом этого процесса, а Великобритания – подъялдычником", – считает Затулин. По его мнению, украинская политическая элита – предательская по сути, и усилия России по подкармливанию оппозиции успеха не имели.

Нужно было "замотать" выполнение Минских соглашений и напугать Россию, чтобы она не помогла Донбассу, когда Киев начнет с ним расправляться, отметил депутат.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.