Тема:

Запорожская АЭС 8 часов назад

Захарова: ядерным шантажом Киев держит в заложниках целый континент


VisualRian

Утром 18 августа в Минобороны РФ сообщили о подготовке Киевом провокации на Запорожской АЭС во время посещения Украины генсеком ООН Антониу Гутерришем, чтобы обвинить Россию в техногенной катастрофе.

В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" Мария Захарова отметила, что это не просто провокация.

По словам официального представителя МИД РФ, иначе как ядерным шантажом нельзя назвать провокации Киева вокруг ядерного объекта на протяжении длительного времени, поскольку это – прямая угроза атомной энергетике.

"Это, безусловно, акт ядерного шантажа", – уверена Захарова.

Вопрос, продолжает она, кого шантажирует Киев. По ее словам, если там думают, что шантажируют только одну страну, то это глупость

"Речь идет о ядерной энергетике и в заложниках – целый континент, потому что все это находится в центре Европы", – поясняет дипломат.

Она напомнила, что последствия техногенных катастроф не имеют границ, а только ограничения по времени. Но со временем, говорит Захарова, они доходят до стран, которые даже не предполагали, что их это может коснуться.

"Трагедия на "Фукусиме" показала, что след и последствия достигают различных регионов, к которым Япония вообще не имеет никакого отношения", – обратила внимание официальный представитель МИД России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.