Тема:

Спецоперация России 46 минут назад

ВСУ за сутки нанесли десять ракетных ударов по Новой Каховке

В Новой Каховке Херсонского района не прекращаются обстрелы, объявлена эвакуация населения, передает телеканал "Россия 24". Глава районной администрации Владимир Леонтьев сообщил, что за сутки ВСУ нанесли более десяти ракетных ударов, пострадали объекты гражданской инфраструктуры.

"Все это не по одной ракете, а шесть и более ракет, – рассказал Леонтьев. – К большому сожалению, ракеты попадают в жилые массивы. Частично разрушен рынок".

Леонтьев сообщил, что одна из ракет HIMARS упала рядом с жилым домом, не разорвавшись. Военные деактивировали ее.

"Ракета попала на территорию автошколы, которая находится буквально в 30 метрах от 4-й общеобразовательной школы, которая 1 сентября будет открыта, – продолжил глава администрации Каховского района. – Гидроэлектростанция продолжает работать. Есть сложности, это очевидно. Сирена практически не умолкает, предупреждая жителей об опасности очередных ракетных ударах".

Ранее украинская сторона распространила информацию о наступлении на херсонском направлении. Корреспондент ВГТРК Андрей Руденко сообщил в Telegram, что это фейки.

"Созвонился с парнями на этом участке, они говорят, что утырки готовятся к бегству. Вывезли как гражданское, так и военное командование Николаева. Документацию всю увезли еще месяц назад", – рассказал он.

С 24 февраля Россия проводит спецоперацию по демилитаризации и денационализации Украины. Ее главной задачей президент РФ Владимир Путин назвал защиту мирного населения от преступлений Киевского режима. Территория Херсонской области частично освобождена союзными силами. В регионе готовится референдум по присоединению к РФ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.