Тема:

Спецоперация России 35 минут назад

Киев потерял МиГ, переоборудованный под HARM, бронетехнику и людей

В ходе брифинга Минобороны России, состоявшегося в пятницу, 2 сентября, были раскрыты сведения о суточных потерях украинских войск, находящихся в зоне специальной военной операции.

По данным российского оборонного ведомства, на николаево-криворожском направлении, где ВСУ все еще предпринимают безуспешные попытки закрепиться на отдельных участках, противник потерял более 330 человек личного состава, двое военнослужащих попали в плен.

Также украинские военные потеряли 13 танков, 19 боевых машин пехоты и 12 боевых бронированных машин других типов, и 11 пикапов, на которые были установлены крупнокалиберные пулеметы.
В МО РФ отдельно отметили уничтожение истребителя МиГ-29 воздушных сил Украины, переоборудованного для применения американских противолокационных ракет HARM. Кроме него около Андреевки в Херсонской области сбиты два украинских штурмовика Су-25.

Таким образом, начиная с 24 февраля уничтожено 283 самолета противника, 4711 украинских танков и бронемашин, свыше 5210 единиц специальной военной автомобильной техники, более 3360 орудий и минометов, 823 РСЗО и другая техника и вооружение.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.