Тема:

Ситуация на Украине 19 минут назад

Офис Зеленского взял на себя ответственность за теракты в Херсоне, Луганске, Запорожье

Киевский режим объявил, что сделает все, чтобы не дать наладить мирную жизнь на освобожденных территориях. Перешел к тактике террористов. В Луганске экстремисты взорвали генпрокурора республики и его заместителя. По зданию Херсонской администрации нанесли удар американскими HIMARS во время совещания с главами освобожденных населенных пунктов. В офисе Зеленского взяли на себя ответственность за эти теракты.

Киевский режим своими действиями расписывается в собственном кровавом терроре. Абсолютно цинично и неприкрыто. Ряд серьезных преступлений за один день. Точечный ракетный удар по администрации Херсонской области, где не было никаких военных. Там проходило заседание комиссии по социальным вопросам, которое прервал мощный взрыв.

"Все было в дыму, в пыли, это было страшно, меня кто-то спас. Мы слышали эти взрывы, и он меня просто протащил через облако. Начали спускаться из задания, а потом мы узнали, что наши сотрудники погибли, царство им небесное…", – вспоминает заместитель главы администрации Херсонской области Екатерина Губарева.

Украинские неонацисты хотели убить людей, которые пытаются налаживать мирную жизнь в Херсоне. Но восстановить город упорно мешают. Несмотря на весь ужас в глазах и голосе сотрудники администрации не собираются отступать.

"Погиб мой водитель – Иван Кравченко. Это человек, который без военизированной охраны осуществлял как мог мою безопасность. Иван и все люди Херсона должны знать: мы за каждого человека, погибшего на этой земле, отомстим. Мы будем продолжать работу, как бы нам не было тяжело и страшно", – говорит министр социальной политики Херсонской области Алла Бархатнова.

Сама Алла Бархатнова тоже ранена, не иначе, как чудом осталась жива. Жертвами ВСУ стали еще несколько мирных, которые были возле здания администрации. Как рассказали в мэрии, целью террористов был, в том числе, глава города Александр Кобец. Он выжил. Теперь важно разобрать завалы и восстановить инфраструктуру.

"Удар наносили для того, чтобы убить как можно больше гражданских. Удар непосредственно с территории Николаевской области. Самый ближний вариант – это около 40 километров до линии разграничения, возможно оттуда", – объясняет заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Взрывчатка сработала в здании генпрокуратуры Луганской области. Во время рабочего совещания погибли руководитель надзорного ведомства Сергей Горенко и его заместитель Екатерина Стегленко. Вероятно, что украинские нацисты мстили сотрудникам силовой структуры.

"Наша прокуратура вела целый ряд дел и по взрывателям, и по диверсантам, которые были с украинской стороны, от которых в свое время пострадали и руководители народной милиции ЛНР и ДНР. Это все дела, которые раскрывались здесь, в Луганске. Плюс целый ряд дел, которые расследовались с деятельностью шпионов", – говорит посол ЛНР в России Родион Мирошник.

Подлое убийство просто так не оставят, заявили в СК России. Всех виновных найдут и накажут.

"Следователями Главного следственного управления Следственного комитета России по поручению главы ведомства возбуждено уголовное дело по факту террористического акта в здании Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики. Следственный комитет России в рамках расследования уголовного дела установит всех причастных к этому преступлению лиц и даст принципиальную правовую оценку их действиям", – заявила руководитель управления по взаимодействию со средствами массовой информации СК РФ Светлана Петренко.

Трагедия произошла и в Запорожье. Там застрелены заместитель главы города по вопросам ЖКХ Олег Бойко и его супруга Людмила. Она возглавляла избирком по проведению референдума. Очевидно, была неугодна официальному Киеву. Впрочем, каких методов еще можно ожидать от режима Зеленского, который вывел преступников и террористов в ранг национальных героев.

"Это режим запугивания и террора. Тот, который ОУН и УПА, запрещенные в России, применяли на Западной Украине после прихода туда Советского Союза. Собственно, ничего не поменялось. И обратите внимание: никто в мире не объявляет их террористическим государством, хотя они убивают именно мирных граждан", – комментирует эксперт Научного центра евразийской интеграции Олег Ногинский.

Минами и ракетами ВСУ продолжает засыпать дворы мирных людей Донецка. Массированный удар нанесли по центральным районам – Киевскому и Ворошиловскому. Местные жители убиты возле своих домов. Только за сутки погибли три человека, двенадцать – ранены. Обстрелы продолжаются.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.