Тема:

Новые территории 41 минуту назад

Жители Донецка просят прекратить поставки оружия Украине

Страшные новости и леденящие кровь кадры весь день приходили из Донецка. Украинские националисты устроили массированный обстрел мирных районов города. На площади Бакинских комиссаров снаряды попали в магазин и остановку. В результате обстрелов погибли не менее 13 человек, в том числе двое детей. Есть пострадавшие и в результате обстрела местного рынка.

Центр Донецка, площадь Бакинских комиссаров, перекресток у продуктового магазина буквально усыпан телами погибших. Многие разорваны на части. Жуткая картина.

Автобусная остановка находится прямо здесь. Стояли люди, ждали общественный транспорт. Когда начался обстрел, они пытались укрыться в магазине, но прямое попадание прямо в крышу торговой точки не оставило ни единого шанса.

Время и место обстрела было выбрано неслучайно: понедельник, полдень, центр Куйбышевского района города. Здесь находятся аптеки, продуктовые магазины, банк и торговый центр. Расчет украинских военных был циничен – им нужно было много смертей.

"Как больно смотреть, когда ты только с человеком утром поздоровался, а сейчас он лежит мертвый", – говорит местная жительница.

За секунду украинский снаряд лишил жизни 13 человек, среди погибших – двое детей. Еще троих взрослых увезла скорая. Те, кому посчастливилось остаться невредимыми, называют произошедшее здесь не иначе как адом.

"Слышали выстрелы, потом прилетело, наверное, туда. Услышали, как осколки полетели, и уже тут по факту все люди, кто успел забежать, – все здесь были. Знакомых очень много погибло. Местные все. Друг друга знали", – рассказал очевидец.

"Меня просто чудом спасло – окно разбитое и осколок над головой пролетел. Меня спасло то, что я вышла в туалет. Все. Дырка прямо у меня над головой", – призналась еще одна горожанка.

Военное преступление

Снарядов было как минимум три. Места попадания всех уже обнаружены. В воронках осколки – вещественное доказательство очередного военного преступления киевского режима против жителей Донбасса.

"Как мы видим, прилет пришелся в остановку общественного транспорта рядом с магазином. Никакого вооружения, военной техники здесь не находилось. В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты поражающие элементы – металлические осколки. Для установления типа боеприпаса и характеристик они будут направлены на баллистическую судеб экспертизу, – сообщил представитель Следственного комитета. – Очевидно, что совершено преступление военное. Вооруженные формирования Украины в нарушение Женевской конвенции совершили обстрелы не военных объектов, а непосредственно мирных жителей".

Как уже установили эксперты, при этом обстреле украинские военные применили крупнокалиберные 155-миллиметровые западные боеприпасы, которыми страны НАТО сейчас буквально заваливают армейские склады ВСУ, по сути становясь соучастниками и спонсорами терроризма в лице киевского режима.

"Весь мир, услышьте нас! Пожалуйста, перестаньте поставлять оружие Украине, чтобы нас не убивали, – говорит местная жительница. – У меня дочка младшая, четыре годика, Ариша. Я говорю: Ариша, ты знаешь кто нас убивает? – Да, Украина. То есть это понимают дети маленькие, а почему-то весь мир – взрослые дяди и тети – поставляют оружие специально, чтобы нас убивали".

На фронте хвастаться нечем

Современным иностранным оружием мирных жителей Донецка украинские военные убивали сегодня не только здесь. Петровский район города: здесь под ударом украинской артиллерии оказался рынок. Три человека погибли, несколько торговых павильонов выгорели дотла. За последние дни формирования киевского режима резко нарастили интенсивность обстрелов именно гражданской инфраструктуры.

А вот на фронте хвастаться нечем: разрозненные попытки контратак украинских военных, как правило, заканчиваться для самих атакующих плачевно. Вот украинская БМП застряла в своем же окопе – легкая цель для союзной артиллерии. А это уже кадры того, как штурмовые группы союзных сил занимают позиции националистов. Стрелковый бой прямо в окопах, на расстоянии всего нескольких метров. Противник уничтожен. Уцелевшие боевики, бросив тела своих товарищей, пытаются спастись бегством, но артиллерия союзных сил накрывает их плотным огнем, не оставляя ни единого шанса.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.