Жуткая картина: последствия очередного обстрела Донецка

Украинские националисты совершили новое кровавое преступление против мирных жителей Донецка. Из артиллерии натовского калибра – предположительно, французской установки CAESAR ("Цезарь") – обстрелян центр города. Снаряды поразили крытый рынок и его окрестности, а также автобус с пассажирами.

На проезжей части – тела убитых украинскими военными мирных жителей Донецка. Тяжелая и жуткая картина. На этой улице расположены цветочные ряды – здесь всегда многолюдно, совсем рядом центральный рынок. Били украинские военные прицельно по гражданским, военных объектов здесь нет и близко.

В воронке от снаряда можно найти осколки. Осколок очень легкий: раньше здесь такого не видели. Но медный ободок говорит о том, что этот боеприпас калибра 155 миллиметров был поставлен на Украину странами НАТО. Именно такими боеприпасами западные партнеры Украины заваливают склады ВСУ.

Услышав об обстреле, родственники тех, кто работал на рынке, поспешили сюда – узнать, что с родными. И прямо здесь понимали: их близких больше нет.

В результате этого обстрела погибли шесть мирных жителей, еще семь человек в больнице с ранениями различной степени тяжести. Среди убитых сегодня украинскими нацистами в центре Донецка – двое подростков.

Террористам придется ответить

Киевский режим, окончательно встававший на путь террора, в преддверии референдума, расстреливая улицы Донецка из крупнокалиберных гаубиц, пытается запугать жителей республики. Не понимая, кажется, главного: совсем скоро за все совершенные злодеяния придется отвечать уже не только перед Донбассом.

До начала референдума уже меньше суток. На улицах волонтеры разъясняют жителям, как и где можно проголосовать.

К голосованию готовы

В ЦИК ДНР официально завили: республика готова к референдуму на 100 процентов.

"По бюллетеням: они уже отпечатаны, находятся в типографии. В них содержится вопрос: "Вы за вхождение Донецкой народной республики в состав РФ на правах субъекта РФ?" И подразумеваются два варианта ответа: "да" и "нет", – рассказал председатель ЦИК ДНР Владимир Высоцкий.

Для безопасности избирателей в первые четыре из пяти дней референдума члены территориальный комиссии сами придут к людям – голосование будет проходить на придомовых территориях. Только в последний день референдума свои двери откроют стационарные участки, всего их на территории республики будет более 450.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.