После заявления о референдуме ВСУ усилили обстрелы ЛНР


VisualRian

Донбасс ждет положительное решение со стороны России, чтобы ДНР и ЛНР стали республиками в составе РФ. Но это – целая процедура, которую нужно запустить, чтобы она привела к закономерному результату, и сейчас должны начаться консультации.

Об этом в эфире программы "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" сообщил посол ЛНР в России Родион Мирошник.

"Ожидания людей очень велики", – говорит дипломат.

Он также отмечает, что после заявления о референдуме в ночь на 20 сентября "произошел маркер": активизировались обстрелы ЛНР со стороны ВСУ.

Была обстреляна даже райбольница в Сватове, где есть в том числе родильное отделение.

"Они референдума очень боятся", – сообщил посол ЛНР в РФ.

По его словам, когда юридически произойдет воссоединение республик Донбасса с Россией, и они станут территорией РФ, "Западу будет не по зубам оторвать эту часть".

Пока же, говорит Мирошник, Запад воспринимает ЛНР и ДНР лишь как "серую зону, маленькие несчастные республики, которым просто помогает Россия".

Он надеется, что поменяется и в целом ситуация, и ментальное восприятие, поскольку люди очень ждут вхождения в состав РФ и постоянно интересуются, не бросят ли их.

Мирошник также напомнил, что юридического оформления отношений с Россией Донбасс ждет еще с мая 2014 года, когда республики планировали обращаться о вхождении в ее состав.

Ведущий Владимир Соловьев, со своей стороны, отметил, что это сразу решение и юридических, и финансово-экономических вопросов, и исчезновение таможни, и перемещение границы как таковой.

"Это совсем другой уровень бюджетной помощи, социальной защиты, то есть принципиальное изменение качества жизни людей", – отметил Соловьев.

Мирошник ответил, что в Донбассе это понимают, как нигде, и добавил, что после вхождения ЛНР в состав России и военные подразделения республики выйдут на новый уровень.

Он также призвал не разделять их на резервистов республики, военных Народной милиции и российских ВС, которые воюют в одном строю против одного противника.

"Почему мы до сих пор являемся такими разделенными?" – задал вопрос Родион Мирошник.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.