Тема:

Побег истринских арестантов 2 месяца назад

Трех сотрудников ИВС в Истре отправили в колонию после массового побега

Бывших сотрудников изолятора временного содержания в Истре, откуда в августе 2021 года был совершен массовый побег заключенных, признали виновными в превышении должностных полномочий. Елизавета Бурдаковская получила три года в колонии, ее коллегам Сергею Лаврентьеву и Андрею Старшинову дали на три месяца больше.

По данным следователей, и.о. начальника ИВС младший лейтенант Андрей Старшинов сам распорядился поместить в одну камеру четверых граждан Молдавии, которые проходили по одному делу о кражах. Вечером 5 августа к ним перевели и 50-летнего Александра Мавриди, подозреваемого в убийстве главы компании "Мясная империя" Владимира Маругова. Эта пятерка и покинула изолятор через незапертую "кормушку", раскрутив замок и открыв дверь. Камеры наблюдения в тот момент были выключены дежурными, которые отправились спать.

Лаврентьева и Бурдаковскую задержали к вечеру 6 августа, чуть позже обвинения предъявили и Старшинову. Но если первые двое находились в СИЗО, то последний – под запретом определенных действий. Они утверждали, что действовали неумышленно, а Мавриди помогали подельники на свободе.

Четверых беглецов задержали в течение недели, убийца "колбасного короля" скрывался больше месяца, его взяли на выходе из продуктового магазина в Митине.

В итоге Красногорский суд признал теперь уже бывших сотрудников виновными и приговорил к реальным срокам, но у них есть еще 10 дней на то, чтобы обжаловать вердикт.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.