Тема:

Ситуация на Украине 38 минут назад

В Запорожье ВСУ американскими ракетами разбомбили свиноферму

Последствия мощного артиллерийского удара со стороны ВСУ устраняют на освобожденных территориях Запорожской области. Войска киевского режима обрушили на село Пришиб Веселовского района в глубоком тылу целый град американских реактивных снарядов.

Фермер Анатолий Благоторенко рассказывает о результатах ракетного удара по своему участку. Два амбара с пшеницей и семечками стали военной целью украинской артиллерии.

Весь урожай, который Анатолий собрал в этом сезоне – 300 тонн зерна и семечек – безнадежно испорчен двумя украинскими ракетами в считанные минуты. Легкие ранения получил работник.

Все семь месяцев военной спецоперации животноводческое хозяйство работало без сбоев. Поголовье коллективу удалось сохранить, исправно поставляя продукцию мясокомбинатам области. Теперь же девять тысяч свиней стали военной целью киевского режима. Причем, настолько важной целью, что для уничтожения предприятия не пожалели сразу десятка импортных и недешевых ракет HIMARS. А ведь никаких военных объектов или вооружений с техникой и близко к поселку нет.

Две женщины-работницы погибли, ранены три человека. Среди них и Николай Николаев, который сваривал металлическую конструкцию внутри одного из животноводческих корпусов.

С осколочным ранением грудной клетки и ушибом сердца его оперативно доставили в Мелитопольскую клиническую больницу. Другую пострадавшую пришлось везти на операцию в Крым, поскольку такое ранение смогут устранить профильные специалисты.

Из десяти корпусов животноводческого хозяйства целыми остались четыре. В разрушенных ангарах до сих пор бродят животные, которых боятся доставать работники. В любой момент попавшие под удар здания могут обрушиться, увеличив количество пострадавших от украинского ракетного удара.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.