Тема:

Ситуация на Украине 38 минут назад

Жительницу Запорожья выдворили на Украину

Правоохранители Запорожской области принудительно выдворили жительницу одного из сел Веселовского района за ведение подрывной деятельности. Об этом сообщили в управлении МВД по региону.

По данным ведомства, женщина неоднократно высказывала приверженность националистическому киевскому режиму и угрожала местным жителям расправой со стороны ВСУ. В частности, угрозы от нее поступали руководителям и работникам учебных заведений района. Таким образом она пыталась сорвать учебный процесс в школах и детских садах.

Местные жители неоднократно жаловались на женщину в полицию, где с ней проводили профилактические беседы, однако она продолжала нарушать общественный порядок. После этого на нее поступила коллективная жалоба в полицию.

"Управлением внутренних дел по Мелитополю и Мелитопольскому району ГУВД по Запорожской области во взаимодействии с Государственной службой безопасности Запорожской области была принята мера в виде принудительного выдворения данной гражданки с территории Запорожской области", – говорится в сообщении ведомства.

Ранее власти Запорожской области приняли решение выдворять неблагонадежных граждан с освобожденных территорий на Украину за ведение подрывной деятельности и проукраинскую пропаганду. 17 сентября были высланы четверо мужчин – их доставили до крайнего блокпоста, где каждому зачитали, в чем он обвиняется, и отправили в пешем порядке за освобожденную территорию области.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.