Тема:

Спецоперация России 52 минуты назад

NYT: ВСУ несут огромные потери на южном направлении


AP Images

На юге Украины сейчас разворачивается, возможно, "самая душераздирающая битва", там идут "изнурительные" бои, ВСУ несут огромные потери, пишет американское издание The New York Times со ссылкой на военнослужащих ВСУ.

"Украинское правительство обычно не раскрывает данные о потерях, но солдаты и командиры, опрошенные на прошлой неделе, описали боевые потери как "высокие" и "огромные", – говорится в статье.

Журналисты издания рассказывают о гибели колонн украинских танков и бронетехники, которые пытались пересекать открытые поля, но были "безжалостно" обстреляны российской артиллерией и подорваны российскими минами.

Как сообщили ранее в этот же день в Минобороны РФ, за минувшие сутки в ходе контрбатарейной борьбы ликвидированы семь артиллерийских взводов 57-й мотопехотной, 10-й горно-штурмовой, 24-й механизированной бригад ВСУ и 102-й бригады территориальной обороны. Цели были поражены в Днепропетровской, Николаевской и Запорожской областях, а также в ДНР.

В районе села Явкино в Николаевской области на огневой позиции была поражена пусковая установка РСЗО HIMARS, в районе Новоселовки Запорожской области ликвидирована ЗРК "Оса-АКМ", в ДНР – два склада боеприпасов и радиолокационная станция ПВО, в районе порта Очаков потоплен бронированный катер типа "Гюрза" ВМС Украины.

В районах населенных пунктов Новоукраинка и Баштанка Николаевской области сбиты два украинских самолета МиГ-29, переоборудованные под применение американских противорадиолокационных ракет HARM. Также уничтожены 33 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника в 178 районах.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.