Тема:

Спецоперация России 11 минут назад

От дрона до ракеты: кадры боевой работы зениток показало Минобороны

"Тор-М2" сбивает не только беспилотники неприятеля, но и способен уничтожить баллистические тактические ракеты, летящие на высоте с большой скоростью. Кадры боевой работы ЗРК показало Министерство обороны России.

Работающие в зоне проведения специальной военной операции на Украине зенитные ракетные комплексы "Тор-М2" круглосуточно изучают небо в поисках вражеских объектов. Ими могут оказаться дроны или самолеты, а могут быть и снаряды. По словам начальника расчета ЗРК "Тор-М2" Западного военного округа, сбивать беспилотники сложнее из-за их маленького размера.

Хотя дальность у комплекса небольшая, он может одновременно обнаружить до 40 целей на дистанции в несколько десятков километров. Стрелять "Тор-М2" может во время остановки и на ходу, одновременно по четырем целям, или сосредоточившись на одной, и выпустив четыре ракеты по ней.

Мобильность – одно из ключевых преимуществ ЗРК, поскольку позиции приходится часто менять. Для подготовки к залпу комплексу нужно несколько секунд. Это позволяет обеспечивать эффективную защиту от угрозы сверху военные колонны и боевые позиции российской армии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.