Тема:

Спецоперация России 31 минуту назад

Володин: разрешения военкомата для перемещения военнообязанных не требуется


VisualRian

После разъяснений Минобороны РФ спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что передвижение граждан, состоящих на воинском учете, не требует разрешения военных комиссариатов, поскольку мобилизация частичная.

Как сообщалось, ранее в своем Telegram -канале Володин опубликовал пост, в котором напомнил, что согласно закону "О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ", гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов​​​.

"Довожу до вашего сведения. После сегодняшней публикации поступило разъяснение от Минобороны России. Так как мобилизация частичная, норма статьи 21 закона 31-ФЗ не применяется. В связи с чем передвижение граждан, состоящих на воинском учёте, не требует разрешения военных комиссариатов", – написал Володин.

По указу президента РФ Владимира Путина с 21 сентября в России объявлена частичная мобилизация. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил ранее, что в общей сложности будут призваны 300 тысяч резервистов.

Однако в среду на портале, запущенным правительством "Объясняем.рф", на вопрос о том, могут ли мужчины призывного возраста выезжать за пределы региона проживания и за границу, сообщалось, что "в условиях частичной мобилизации ограничений на перемещение граждан России не предусматривается".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.