Тема:

Спецоперация России 57 минут назад

Российские войска наступают под Соледаром

Киевский режим сегодня снова совершил бесчеловечный и подлый террористический акт: утром нанесен артиллерийский удар по мирным жителям, которые ожидали выезда на освобожденную территорию с подконтрольной украинским подразделениям части Запорожья. Снаряд попал на площадку Ореховского авторынка, где формировались организованные колонны для безопасного пересечения линии боевого соприкосновения. Погибли 24 человека, 36 – ранены. Следственный комитет России возбудил дело.

Также вновь были обстреляны жилые кварталы Энергодара и территория атомной станции. Союзные силы при поддержке российских военных в зоне спецоперации продолжили активные действия на николаевском, донецком, харьковском и херсонском направлениях. Под Краматорском уничтожены до 200 националистов и свыше 30 тонн боеприпасов, а в районе Днепропетровска уничтожены цеха Южного машиностроительного завода, переоборудованные под сборку ракет "Точка-У".

Боевая работа на фронте не останавливается ни на минуту. Политические события, конечно, здесь обсуждаются, и они влияют на настроение бойцов. Сейчас с большим желанием идут в бой, а бои довольно интенсивные сейчас на нескольких участках фронта.

Мехвод с позывным "Дядя" – боец с суровым взглядом, но, для своих, с широкой улыбкой. "Дядя" родился в Советском Союзе и развал СССР считает трагедией. А этот 18-летний боец в России еще не был, но полжизни о ней мечтал.

"18 лет исполнилось и сразу пошел служить. Вот уже целый год прошел с этого момента. Нравится, в принципе. Потому, что защищать свою землю – это правильно, я считаю. Наши деды тоже так же делали. Долго мы ждали этого момента и наконец-то попали в Россию уже. Надеюсь, что будет мир. Мир и больше ничего не надо. Родители чтобы не переживали, и чтобы все живы были", – мечтает молодой человек.

Наши подразделения с боями продвигаются в районе Артемовска и Соледара, а на ряде участков – плотная оборона. Украинские боевики пытаются усилить обстрелы. Линия фронта контролируется. Лесные полосы особенно важно прикрывать.

Позиция снайпера. На этом направлении возможно движение противника и сектора занимают сейчас бойцы второй бригады. Для того, чтобы противник пройти здесь не смог.

Бойцы второго корпуса ЛНР, освободившие от неонацистов и свою республику, и соседние районы, в ходе операции демонстрируют стойкость.

"Парни с хорошим настроением. Готовы идти вперед. Мы долго этого ждали, очень долго. Теперь, думаю, парни поддержат нас. Ждем помощи. Теперь мы освобождаем российскую землю", – рассказывают военнослужащие.

Бойцы Донбасса бьются именно за большую общую страну. За общую свободу и независимость.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.