Тема:

Новые территории 19 минут назад

Артиллерийская дуэль у Кременной не стихает уже несколько дней

За минувшие трое суток российские военные уничтожили более 900 человек личного состава противника на Краснолиманском направлении. В ЛНР также уничтожена колонна ВСУ, которая попыталась прорваться в окрестности Лисичанска. Тем временем, российские военные готовятся к обороне Кременной, куда они отошли из Красного Лимана.

В районе Кременной продолжается формирование новой линии обороны, подразделения российских сил окопались, дозоры ведут мобильную оборону, чтобы не допустить новых прорывов. Сейчас важно контролировать лесополосу у линий коммуникации и не давать возможность противнику после перегруппировки накопить силы для начала нового контрудара.

В районе Кременной артиллерийская дуэль не стихает с момента выхода российских сил из Красного Лимана. Наша артиллерия пытается ослабить группировку противника, формирования киевского режима используют средства огневого поражения, чтобы изолировать зону боевых действий.

Под огнем и сама Кременная, и дороги, которые ведут к населенному пункту. Судя по действиям ВСУ в этом районе, в ближайшее время подразделения противника могут предпринять попытку обойти Кременную севернее с целью продвинуться вглубь территории ЛНР и блокировать дорогу Сватово – Кременная. Противник также активно действует в районе Лисичанска, где в качестве плацдарма использует Белогоровку.

Напомним, что формирования киевского режима более недели активно били по позициям российской армии в районе Красного Лимана. В результате этих атак противнику удалось взломать нашу оборону встречными ударами в направлении населенного пункта Торское, после чего возникла угроза окружения российской группировки в Красном Лимане. Чтобы избежать котла, части и подразделения, которые держали оборону в населенном пункте были вынуждены отойти с боями в направлении Кременной.

ВСУ продолжают попытки развить успех на этом направлении.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.