Тема:

Хоккей в России и в мире 3 часа назад

"Тоже почетно". Овечкин назвал приемлемый результат в погоне за Гретцки


Instagram

Российский лидер "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин рассказал о том, как он относится к гонке за рекордом Уэйна Гретцки. Он отметил, что если это произойдет, то он добьется "колоссального достижения".

Напомним, что на данный момент Овечкин является третьим снайпером в истории НХЛ. В активе 37-летнего россиянина 780 заброшенных шайб, от мирового рекорда его отделяет 115 голов.

"115 шайб – вроде бы не так много, но и немало. Поэтому буду делать все возможное, – признается игрок журналу Hello! Russia. – Если получится приблизиться и побить рекорд Уэйна Гретцки – это станет колоссальным достижением. С другой стороны, даже если я останусь вторым, то это тоже будет очень почетно для меня".

Кроме того, также Овечкин рассказал о целях на предстоящий сезон: "Самое главное, чтобы мы попали в плей-офф. Когда проходишь дальше, сезон получается совсем другим. Впереди 82 матча, это достаточно тяжело, много травм и иных нюансов. Поэтому главная задача – выйти в плей-офф, а там уже посмотрим".

Новый сезон НХЛ для "Вашингтона" стартует 12 октября, когда столичная команда сыграет первый официальный матч против "Бостон Брюинз".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.