Тема:

Новые территории 6 часов назад

ДНР планирует стать регионом-донором, заявил Хоценко

Донецкая народная республика может в перспективе стать регионом-донором. Об этом в интервью РИА Новости заявил премьер региона Виталий Хоценко.

Он подчеркнул, что многое зависит от окончания спецоперации. В регионе сейчас создаются все условия для привлечения инвесторов на действующие активы и для создания новых. Однако пока рано говорить, когда Донбасс станет регионом-донором.

По словам Хоценко, в ДНР есть все необходимое, чтобы стать самообеспеченным регионом.

Премьер заявил, что рано или поздно регион выйдет на самоокупаемость и начнет сам оказывать всем содействие. Необходимо восстановить промышленность и инфраструктуру, и тогда республики Донбасса сами начнут помогать всем регионам и бюджету РФ.

Также Хоценко рассказал о переговорах с крупными торговыми сетями об их работе на территории ДНР.

"Мы хотим конкуренцию развивать. Хотели бы, чтобы к нам заходили крупные сети", – сказал он, не уточнив, с кем именно из ретейлеров ведутся переговоры.

5 октября ДНР, а также Луганская народная республика, Запорожская и Херсонская области официально стали регионами России. 23-27 сентября там прошли референдумы, в ходе которых большинство населения этих территорий высказалось за присоединение к РФ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.