Тема:

Политический кризис в Молдавии 2 месяца назад

Молдавская оппозиция выступает за сотрудничество с Россией

Глава оппозиционной партии "Шор" Илан Шор заявил, что Молдавией "тотально и полностью" управляют внешние силы.

Политик раскритиковал позицию президента Молдавии Майи Санду, которая по совету западных кураторов отказывается от переговоров с Россией, в то время как ее страна скоро столкнется с "голодом и холодом".

"Это называется предательство", – сказал Шор в интервью РИА Новости.

Политик считает, что Молдавия не выживет без торговли с Россией. Страна получает из РФ критические важные энергоресурсы и товары.

"Надо смотреть правде в глаза. Именно поэтому я призываю к максимально открытому, честному и настоящему диалогу с Москвой", – сказал Шор.

Комментирую ситуацию в Приднестровье Шор отметил, что Кишинев должен сделать конкретные предложения по урегулированию. Нельзя предъявлять требования, уверен Шор, не имея плана переговоров. По мнению Шора, переговоры между Молдавией и Приднестровьем должны вести главы государств. Многосторонний формат не имеет перспектив.

"Я считаю, что сегодня решение приднестровского вопроса – это поиск компромиссов", – сказал Шор.

Лидер партии "Шор" был вынужден покинуть Молдавию из-за лишения депутатского иммунитета и уголовного преследования. В Кишиневе несколько недель идет акция протест оппозиции. Участники митингов требуют остановить падение уровня жизни из-за беспрецедентного роста цен на газ и продукты.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.