Тема:

Спецоперация России 4 минуты назад

Прилепин считает, что России стоит закончить со своим джентльменством

Российская Федерация должна решительнее действовать в отстаивании своих интересов.

Решение российских интересов будет происходить на поле боя. Об этом в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" заявил писатель Захар Прилепин (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим").

"Ни заморозка Украины, ни заморозка Европы, ни США, ни китайские товарищи, ни новая конфигурация мира – ничего это не создаст той ситуации, которая необходима России. Только, увы, на поле боя. Только русский солдат приведет всю историю к тому финалу, который мы все ожидаем", – отметил эксперт.

По его мнению, России наконец следует оставить свое бесконечное джентльменство. "Когда-то принятые решения о том, что РФ не ведет себя агрессивным образом в зоне американского влияния – вот надо как-то с этим прекращать. Несколько раз уже Россию обидели самым жестоким образом – это и убийство Дарьи Дугиной, теракт на Крымском мосту и прочие вещи, которые побуждают как-то иначе к этому относиться", – пояснил писатель.

В свою очередь ведущий программы Владимир Соловьев привел пример, когда на Украине призывают уничтожить всех русских людей, включая детей." Это просто, чтобы не было иллюзий", – подчеркнул он.

При этом Соловьев задался вопросом: "Может уже следует действовать решительнее? По-американски? Которые сначала сносят города, а потом заходят на их развалины".

Прилепин ответил, что по-американски нужно действовать вместе с американцами.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.