Мясников назвал короля среди сыров по полезным веществам

Кадр из программы "О самом главном"
Александр Мясников // Кадр из программы "О самом главном"
Кадр из программы "О самом главном"
Александр Мясников // Кадр из программы "О самом главном"
С тех пор как человечество адаптировалось к употреблению в пищу сыра, у людей появился простой и полезный продукт. Как не запутаться в разнообразии его видов и выбрать лучший для себя, взялись разобраться врач Александр Мясников и повар Глеб Астафьев.

В программе "О самом главном" на канале "Россия 1" назвали рекордсменов среди сыров. В козьем сыре, моцарелле и рикотте меньше соли, а в адыгейском, брынзе и сулугуни меньше калорий. Повар Глеб Астафьев не согласен с популярным мнением, что козий и овечий сыры самые полезные, и советует пробовать в рационе все виды продукта. К примеру, добавлять в кукурузную кашу брынзу и твердый сыр.

"Каждый сыр полезен по-своему", – подчеркивает профессиональный кулинар.

С врачом и телеведущим Александром Мясниковым он согласился, что чемпионом по полезности, впрочем, является пармезан.

"Пармезан – король сыра по полезным веществам: кальцию и витаминам", – говорит доктор Мясников.

И все же иногда этот вкусный молочный продукт может навредить. Повар Астафьев не советует подавать его к вину. От сыра, орехов и вина может болеть голова, поскольку в них содержится тиамин.

"Тиамин при больших количествах или разных сочетаниях вызывает головную боль", – предупреждает Астафьев.

Александр Мясников поправил его, назвав группой риска людей, страдающих от мигрени.

"Если у вас мигрени, то это может спровоцировать. У здорового человека, скорее всего, ничего не будет", – уточнил врач, вступившись за сыр.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.