Тема:

Ситуация на Украине 47 минут назад

Самостоятельные люди так не делают: Лукашенко – о расстреле пленных россиян

Украинские власти намеренно идут на эскалацию конфликта, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом белорусский лидер высказался в кулуарах саммита ОДКБ. Интервью опубликовал в Telegram автор и ведущий программы "Москва.Кремль.Путин" на канале "Россия 1" Павел Зарубин.

"Что решала казнь российских ребят? Они (украинские военные – ред.) что, хотели еще раз возбудить русского человека? Они это сделали. Они делают все для эскалации, и это настораживает", – заявил Лукашенко, комментируя сообщения о расстреле российских военнопленных украинскими боевиками.

По мнению Лукашенко, все это киевские власти делают из-за того, что "их за одно место американцы сильно держат".

"Самостоятельные умные люди так не поступают", – констатировал Лукашенко.

Ранее в интернете появились видеокадры, на которых запечатлено, как украинские военные расстреливают лежащих на земле безоружных российских пленных. Сообщалось, что россияне попали в плен на территории Луганской народной республики. Следственный комитет РФ возбудил дело по факту массового расстрела.

Расследовать этот инцидент призвали даже в ООН. Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак заявил, что в организации обеспокоены "любыми нарушениями прав человека, независимо от того, кто их совершает".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.