Тема:

Спецоперация России 4 часа назад

Расстрел российских пленных привлек внимание западных СМИ

Ситуация с расстрелом взятых в плен российских военнослужащих нацистами киевского режима впервые привлекла внимание западных СМИ – раньше они не рассказывали о военных преступлениях ВСУ. Об этом заявил бывший американский сенатор от штата Вирджиния, представитель Республиканской партии США Ричард Блэк. Сам расстрел он охарактеризовал как "бесчеловечный".

"Видео точно не постановочное, вне всякого сомнения. И это не первое видео, где показаны военные преступления украинцев", – сказал он в интервью для RT.

Вместе с тем, отметил Блэк, подобные проявления жестокости украинская сторона демонстрирует не в первый раз. Он напомнил, как еще в начале спецоперации глава "Мобильного госпиталя" Геннадий Друзенко открыто сообщил, что дал своим врачам указание кастрировать раненых российских солдат, попавших в плен. "Это шокирующее, кошмарное военное преступление", – подчеркнул американский политик. Он добавил, что официальный Киев на это никак не отреагировал.

Блэк вспомнил еще об одном видео, на котором снимали лагерь военнопленных под контролем ВСУ. "Туда свозили российских военных с поля боя, пленных, а потом просто подходили к ним и простреливали ноги", – напомнил экс-сенатор.

На прошлой неделе в Сети появилось видео, на котором запечатлена расправа над российскими военнослужащими. Как выяснилось, это произошло в селе Макеевка ЛНР. Солдаты ВСУ убили не меньше 11 россиян, которые официально сдались в плен. Следственный комитет РФ возбудил дело по факту массового расстрела. А на днях пользователи интернета нашли очередное видео убийства российских солдат.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.