Тема:

Ситуация в Казахстане 2 недели назад

В Астане пресечена несанкционированная акция


Getty Images

Полиция Астаны провела ряд задержаний участников несанкционированной акции. Как сообщает пресс-служба МВД Казахстана, поводом для пресечения стали многочисленные нарушения общественного порядка.

Инцидент начался в одном из ночных клубов столицы. В субботу местным предпринимателем там было организовано культурно-массовое мероприятие для молодежи. Его участниками стали около трехсот людей.

"В ходе сбора организатор, сообщая собравшимся заведомо ложную информацию, в нарушение установленного законом порядка проведения мирных собраний призвал их к незаконному шествию для достижения своих личных противоправных целей. В результате провокации был грубо нарушен общественный порядок, создавались препятствия для полноценного функционирования транспортной и социальной инфраструктуры", – говорится в заявлении МВД.

Организатор, используя громкоговоритель, подстрекал собравшуюся молодежь к нарушениям. На требования полиции никто из участников акции не обращал внимания. В целях обеспечения безопасности жителей города полиция была вынуждена принять меры по пресечению незаконных действий, в том числе – физическое сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Виновные в организации беспорядков были своевременно установлены и задержаны. Правовая оценка их действиям будет дана в установленном порядке.

26 ноября в столице Казахстана состоялась церемония вступления в должность президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, победившего 20 ноября на внеочередных выборах. ТАСС сообщает, что в субботу в Астане были отмечены перебои с доступом в интернет, а также с мобильной связью некоторых операторов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.