Тема:

Спецоперация России 6 часов назад

Как Сергей Фомченков создал добровольческий батальон БАРС-13

Сергей Фомченков // Кадр из программы "Малахов"
Сергей Фомченков // Кадр из программы "Малахов"
В новом выпуске программы "Малахов" героями стали участники добровольческого батальона "Русский легион" БАРС-13. Сергей Фомченков рассказал в эфире канала "Россия 1", как ему пришла идея создать такой отряд.

Командир батальона БАРС-13 сообщил, что впервые отправился в Донбасс в 2014 году в качестве добровольца. Он провел там восемь лет, перевез туда семью. "Когда началась специальная военная операция, для меня было принципиально пойти самому воевать. Так как у меня был большой организационный опыт, я сумел добиться того, чтобы мне доверили собрать батальон и командовать им", – сказал Фомченков.

Он объявил сбор добровольцев, к нему присоединились те, кто знал его лично или слышал о нем. Среди первых участников батальона были, в основном, опытные люди. Но часть добровольцев нужным опытом и навыками не обладала. По словам Сергея Фомченкова, в этом нет ничего страшного, ведь новички горят искренним желанием защищать свою Родину и быстро учатся у старших товарищей.

"В этом, я считаю, добровольческое движение имеет свою силу, потому что люди приходят мотивированные, идейные. Они понимают, зачем они пришли, почему они пришли и за какие идеалы они воюют", – заметил командир БАРС-13.

При этом, по его словам, добровольцы прекрасно осознают, что рискуют жизнью, но вместе с тем понимают, что за свое Отечество нужно сражаться. Фомченков рассказал, что люди приезжают из самых разных уголков России: от Сибири до Санкт-Петербурга.

Корреспонденты программы "Малахов" приехали в Донбасс, чтобы пообщаться с бойцами БАРС-13. Как они решили присоединиться к батальону? Что наши защитники передадут своим родственникам? Какие встречи ждут их в студии программы? Обо всем этом вы узнаете в новом выпуске программы, доступном на медиаплатформе "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Следите за новостями кино и индустрии в "Киноблоге" платформы "Смотрим": трейлеры и подборки, топ фильмов и сериалов, эксклюзивы и бэкстейджи.