Тема:

Спецоперация России 1 час назад

ВС России продолжают наступление на донецком направлении

Более сотни украинских военных, танк, бронемашины и автотехника уничтожены российскими войсками за минувшие сутки на донецком направлении в зоне проведения специальной военной операции.

О продолжении наступательных действий ВС России на указанном направлении во вторник в ходе брифинга рассказал официальный представитель Министерства обороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По словам спикера оборонного ведомства, еще более трех десятков единиц живой силы и бронетехнику ВСУ потеряли на купянском направлении в Харьковской области, где тактическая группа неприятеля предприняла безуспешную попытку атаки позиций российских войск.

На краснолиманском направлении украинские военные попытались перейти в наступление в районе Червонопоповки в Луганской народной республике.

Артиллерия при поддержке авиации отразила удар противника, ВСУ лишились более четырех десятков военных и автотехники.

Напомним, что ранее в штабе теробороны Донецкой народной республики заявили об освобождении двух населенных пунктов, а до этого врио главы ДНР Денис Пушилин анонсировал скорое освобождение Угледара, что позволит организовать эффективную боевую работу на краматорском и славянском направлениях.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.