Тема:

Ситуация на Украине 22 минуты назад

Во Львовской области запрещена деятельность канонической УПЦ


Global Look Press

На территории Львовской области запрещена деятельность организаций и объединений Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата. Такое решение приняли депутаты облсовета. Сообщение опубликовано в соцсети.

Органам местного самоуправления региона депутаты рекомендовали провести общее собрание религиозных общин, чтобы внести в их уставы изменения и дополнения о выходе из подчинения УПЦ.

Народные избранники также обратились в правоохранительные органы и силы теробороны с просьбой "обеспечить сохранность имущества и культурных ценностей" церквей, которые согласятся перейти к другим конфессиям.

С начала специальной военной операции РФ на Украине участились нападения на храмы, духовенство и верующих канонической УПЦ со стороны украинских националистов. А СБУ 22 ноября провела "контрразведывательные мероприятия" на территории Киево-Печерской лавры и еще двух монастырей, а также в Сарненской епархии УПЦ в Ровненской области. Через несколько дней сотрудники спецслужб нашли "госизмену" в Черновицко-Буковинской епархии УПЦ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.