Тема:

Спецоперация России 5 часов назад

Постпред РФ при ОЗХО: США помогают Украине готовить провокации с химоружием

Российская разведка располагает информацией о том, что Украина готовит провокацию с использованием химического оружия. В этом Киеву помогают контрактники из США, предостерег постоянный представитель РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин.

Информацию об этом российская сторона представила на проходящейся сейчас в Гааге 27 конференции стран-участниц ОЗХО. Шульгин предупредил коллег о "контрактниках, которые помогают украинским националистам в этих химических приготовлениях"​​​. Дипломат уточнил, что речь идет о нанятых американцами контрактниках из штата Невада.

"Но американцы от всего этого отмахиваются, говорят, что это дезинформация с российской стороны… Они говорят, что это честные и благородные гуманитарии", — рассказал Шульгин в эфире телеканала "Россия 24". Видео доступно на медиаплатформе "Смотрим".

Ранее Россия неоднократно предупреждала ОЗХО об угрозе использования Киевом химоружия. В мае Шульгин заявлял, что провокации с отравляющими веществами могут произойти где угодно на Украине.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.