Тема:

Главные события 30 минут назад

Против курдских манифестантов в Париже применили слезоточивый газ

Французские полицейские применили слезоточивый газ против агрессивно настроенных манифестантов, собравшихся на площади Республики в центре Парижа после устроенной днем ранее стрельбы рядом с культурным центром курдов, передает BFM.

Митинг, на который собралось несколько тысяч мигрантов, в целом прошел мирно, но на одной из прилегающих к площади улиц завязалась потасовка. Правоохранители попытались разнять противников, но в ответ уже в них полетели камни, бутылки и мусорные баки, в итоге они применили спецсредства для разгона хулиганов.

Днем ранее от разъяренных протестующих в 10-м округе Парижа пострадали 12 служителей закона. Около сотни мигрантов собрались рядом с местом, где 69-летний злоумышленник застрелил трех курдских активистов и ранил еще троих, и дали отпор силовикам, которые попытались рассеять их после того, как посыпались обвинения в сторону Турции.

Подозреваемого скрутили прохожие, впрочем, раненый мужчина позже признался, что и не собирался скрываться. Он заявил, что готовился к нападению, а мотивом своих действий назвал расовую ненависть. Известно, что он только 12 декабря вышел на свободу после того, как в 2021 году с саблей напал на лагерь мигрантов в Париже. На его счету есть и еще одно нападение, совершенное в 2016 году по мотивам расовой нетерпимости.

Подозреваемому инкриминируют убийство, покушение на убийство, насилие с применением кольта 45-го калибра и нарушение судебного предписания, в соответствии с которым он не имел права прикасаться к оружию.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.