Тема:

Спецоперация России 25 минут назад

Расчет "кочующего" миномета уничтожил украинские позиции


Минобороны РФ

Минобороны России продемонстрировало кадры работы расчета "кочующего" 120-мм миномета подразделения Западного военного округа, состоящего из мобилизованных военнослужащих, привлеченных к участию в специальной военной операции.

Минометчики, передвигающиеся на грузовике "Урал", используют тактику частой смены огневой позиции. Расчет успевает развернуться за несколько минут, после вычисления необходимых данных выпускает по противнику несколько десятков боеприпасов и быстро сворачивается, чтобы не попасть под возможный ответный удар.

При этом, огонь корректируется с помощью беспилотного летательного аппарата, передающего информацию в режиме реального времени, также для выявления целей используется радиолокационная станция.

120-мм миномет способен поражать огневые позиции, опорные пункты, живую силу и легкобронированную технику на расстоянии до семи километров. Однако расчеты стараются сократить дистанцию до целей, чтобы увеличить вероятность их уничтожения.

В МО РФ подчеркнули, что все призванные из запаса военнослужащие прошли соответствующую подготовку в ведомственных учебных центрах и на полигонах Западного военного округа, в том числе – тех, что расположены в тыловых районах зоны СВО.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.