Тема:

Новые территории 22 минуты назад

Украинские военные на запорожском направлении защищаются или бегут


AP

Противостояние на запорожской линии боевого соприкосновения усилилось, заявил председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

"Режим Зеленского перебрасывает укрепления и усиления из всего, что только может собрать, причем часть собирается даже на направлении Донецкой народной республики", – сказал он в эфире телеканала "Соловьев Live".

Что касается продвижения российских подразделений на запорожском направлении, Рогов сообщил: "Успехи от 500 метров до 8 километров на 30-километровом участке фронта".

По его словам, действия ведутся разведкой боем, наступление "вежливое" – малыми группами. "Наши ребята заходят и отбивают участки куда большие, чем подобные малые группы могли занять", – отметил Рогов.

Кроме того, он сообщил, что ВСУ прекратили обстрелы населенных пунктов Запорожской области, снаряды не прилетают по ним уже несколько дней. По словам политика, наступила "хоть малая, но тишина". И это можно назвать главным успехом на запорожском направлении.

"Вся первая линия обороны, в значительной степени даже вторая и третья, – боевики ВСУ отброшены… Когда инициатива в наших руках, то боевикам Зеленского не до обстрелов мирных городов, они защищаются или бегут со своих позиций", – подчеркнул Рогов.

Ранее он рассказал, что на первой линии оказались мобилизованные жители Запорожской области, призванные с территории региона, оставшейся под контролем киевского режима. С середины декабря прошлого года отмечаются десятки случаев их добровольной сдачи в плен. Кроме того, фиксируются случаи неподчинения украинских военнослужащих приказам командования.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.