Тема:

Главные события 17 минут назад

Евросоюз продолжает давить на Сербию


AP Images

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель на переговорах в Брюсселе с первым вице-премьером, главой МИД Сербии Ивицей Дачичем заявил, что балканское государство должно следовать общей политике Евросоюза в отношении России и Украины.

Жозеп Боррель и Ивица Дачич обсудили вопросы, связанные с общей внешней политикой и политикой безопасности и обороны. Верховный представитель подчеркнул возросшую важность приведения политики Сербии в соответствие с политикой ЕС.

Боррель призвал Сербию поддерживать ЕС во внешнеполитических вопросах, так как она является кандидатом на вступление в состав союза.

"Верховный представитель подчеркнул твердые ожидания ЕС в отношении Сербии как страны-кандидата, которая должна поддерживать ЕС во внешнеполитических позициях и решениях в соответствии со своим стратегическим выбором интеграции в ЕС", – говорится в заявлении Евросоюза.

Ранее президент Сербии Александр Вучич в обращении к нации заявил, что спеоперация России на Украине стала причиной колоссального давления Запада на Сербию, напоминает ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.