Тема:

Новые территории 21 минуту назад

Националисты продолжают обстреливать мирное население в Кременной

Накануне в Кременной ранения в результате ударов ВСУ получили семь человек. Все они гражданские и уже доставлены на лечение. Те, кто не пострадал, сейчас убирают мусор, временно закрывают окна пленкой. Говорят, что военных в этих домах никогда не было. Выходит, ВСУ вновь специально выбрали целью мирных. Люди напуганы, просят не показывать лиц и не называть имен. Не хотят мести со стороны Киева и проукраински настроенных соседей.

От ударов ВСУ в Кременной сильно пострадали девять домов, в одном из микрорайонов – сразу три многоэтажки и неработающая котельная. Четыре-шесть метров в глубину, примерно десять метров в диаметре – такая воронка образовалась после прилета. Разбило даже бетонный фундамент.

Кременная – это прифронтовой населенный пункт. Отсюда до линии соприкосновения считаные километры. Основная задача российских военных сегодня – отодвинуть ее как можно дальше.

"Ситуация такова, что противник ежедневно выбивается со своих позиций, и мы ежедневно двигаемся вперед. В ближайший месяц-полтора мы сможем хорошо отодвинуть фронт. Для того, чтобы при любом раскладе хотя бы обычное РСЗО не доставало до мирных жителей", – рассказал командир спецназа "Ахмат", заместитель командующего 2-го армейского корпуса ВС РФ Апты Алаудинов.

ВСУ нашему наступлению активно сопротивляются, работает их артиллерия почти без остановки. Это определенная сложность. А вот поставок западного вооружения защитники границ Луганской Народной Республики не боятся.

"Для нас абсолютно не имеет значения, какого характера техника сюда приедет. На самом деле наоборот – наши бойцы сейчас готовятся ежедневно к встрече этих "Леопардов", и все ждут этого события с нетерпением. Почему? Потому что бизнесмены российские объявили очень серьезные цены за каждый подбитый танк. Между прочим, набегает до 15 млн рублей. А на самом деле все эти танки – это танки вчерашнего дня. Говорить о том, что это какое-то сверхсовременное оружие? Да никто никогда не хотел бы и не смел бы дать Украине современное вооружение", – отметил Алаудинов.

Со стороны Кременной, Сватово и Лимана ВСУ ждет наступления российских войск уже в ближайшие дни. Об этом пишет западная пресса. Но движение от границы ЛНР идет уже давно, планомерно берутся метр за метром, укрепление за укреплением врага. Люди, которые остаются в пока прифронтовых городах, уверены – тихо и безопасно станет совсем скоро.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.