Тема:

О ТВ и шоу-бизнесе 5 часов назад

"Племена смотрели". Как в Индии погибли российский депутат и его друг

Кадр из программы "Малахов"
Кадр из программы "Малахов"
Кадр из программы "Малахов"
Кадр из программы "Малахов"
Кадр из программы "Малахов"
Кадр из программы "Малахов"
Индийские телеканалы целый месяц обсуждали смерть двух российских туристов. В конце 2022 года, 22 и 24 декабря, в штате Одиша при загадочных обстоятельствах скончались бизнесмен Владимир Быданов и депутат-миллиардер Павел Антов. Оба приехали в компании с приятелями посмотреть аутентичную Индию.

Съемочная группа программы "Малахов" побывала на месте трагических событий. Корреспондент Кирилл Попов в эфире канала "Россия 1" предположил, что местные жители что-то недоговаривают, потому как от них самих скрыли подробности происшествия. Все знают, что один из русских умер из-за проблем с сердцем, а второй – упал. Однако на вопрос журналистов про заключение полиции индийцы только разводят руками.

Путешественники, среди которых был богатейший российский депутат из списка Forbes Павел Антов, остановились в лучшем отеле города. Правда, роскошной эту гостиницу не назовешь: провинция Райагада на востоке страны не относится к местам скопления туристов.

По сообщениям местных телеканалов, Владимиру Быданову стало плохо. Помощь позвал его друг Павел Антов, но россиянина не удалось спасти – в больнице лишь констатировали смерть. После кремации Быданова его товарищи – Павел Антов, Михаил Туров и Наталья Панасенко – вернулись в отель. Семейная пара пошла в свой номер, а российский политик поднялся на крышу. Вскоре его обнаружили на земле – он упал с высоты третьего этажа.

"У одного из россиян возникли проблемы с сердцем. И после этого случился суицид второго, хотя я точно не знаю, потому что это было в 19:45 – никто не видел, как он упал с крыши. Последний раз его видели с бутылкой вина. Он был пьян. Они вообще много пили. По три бутылки вина каждый день. А еще Антов вообще не говорил по-английски, поэтому мы ничего не могли понять", – рассказал корреспонденту Кириллу Попову представитель отеля.

Наталья Панасенко, отвечая на вопросы индийских журналистов, сообщила, что компания приехала в Райагаду, чтобы увидеть аутентичную Индию. В джунглях штата живут древние племена.

"Племена смотрели и должны были одну ночь находиться, а дальше двигаться по туристическому маршруту", – рассказывала россиянка.

Представитель полиции штата утверждал, что вскрытие тел провели под контролем российских властей. Почему миллиардера кремировали в индийской глуши без согласия родственников? И почему его знакомые и друзья не верят, что он мог покончить с собой? Ответы на эти вопросы попытались найти создатели программы "Малахов". Полный выпуск доступен на платформе "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.