Тема:

Главные события 10 минут назад

Небензя: отношений России и ЕС уже нет

Отношений между Россией и Евросоюзом, по сути, уже нет. Об этом во время своего выступления на заседании Совбеза ООН, посвященном сотрудничеству организации с ЕС, заявил постпред РФ Василий Небензя.

"Как оказалось, ниже этого дна есть еще целая пропасть, в которую падают не только наши отношения, которых, по сути, уже и нет, но и сама по себе единая Европа", – сказал он.

Небензя выразил мнение, что в будущем, при описании историками событий 2022-2023 годов, самыми часто используемыми словами в контексте Европы будут: "деградация", "беспомощность", "близорукость" и "русофобия".

По словам постпреда РФ, в этом немалая заслуга не только отдельных европейских лидеров, но и "евробюрократов", к которым относится верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Небензя отметил, что благодаря Боррелю мир за последний год узнал много нового о Европе и истинной сущности европейской дипломатии.

"Узнали, например, что Европа – это цветущий сад, окруженный джунглями. Узнали, что борьба за мир для европейских дипломатов сводится к нарастающим потокам оружия в зону конфликта", – заявил он.

При этом он напомнил, что поставки вооружения "прямо запрещены" внутренним законодательством ЕС, но при этом, чтобы "ни у кого не оставалось сомнений в "миролюбии" Евросоюза", это оплачивается из средств Европейского фонда мира.

"Узнали, что свобода слова в ЕС тождественна запрету на альтернативные точки зрения", – добавил Небензя.

Также представитель России при ООН выразил удивление глубиной и масштабом "дремлющей в недрах Европы" русофобии. По его словам, она не ограничивается маниакальным стремлением нанести России руками украинцев поражение на поле боя, она идет гораздо дальше в угоду "самым примитивным, пещерным русофобам из числа поляков и прибалтов", которые размышляют, как лучше расчленить РФ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.