Тема:

Киево-Печерская лавра 3 недели назад

"Это нельзя так оставить!": Наталья Нарочницкая о Киево-Печерской лавре

Историк и общественный деятель Наталья Нарочницкая в программе "Жизнь и судьба" на канале "Россия 1" прокомментировала происходящее в Киево-Печерской лавре.

Героиня программы отметила, что она очень переживает из-за сложившейся ситуации и везде высказывается по этому поводу очень резко, требуя

"Я считаю, что целью нашей спецоперации должны быть в том числе защита и восстановление статуса Лавры и охрана ее чуть ли не нашими казаками. Привожу в пример чуть ли не Ватикан, который традиционно охраняют швейцарские стрелки, а вовсе не итальянская полиция. Это нельзя так оставить!" – возмущается она.

Наталья Алексеевна привела слова митрополитов и монахов Лавры, которые говорят: они пошли против Бога, а кто пошел против Бога, тот уже поражен. По словам доктора исторических наук, из-за творящегося в Киево-Печерской лавре народ озлобляется против киевской власти.

"Они перебарщивают. Понятно, что у них чисто политические задачи, диктуемые и одобряемые Западом. А когда перебарщивают в этом давлении, то бумеранг потом возвращается. Даже в политическом смысле", – уверена Нарочницкая.

Как Наталья Нарочницкая боролась с маловерием? Что она рассказывает о своей семье и ее традициях? Куда хочет, но не может съездить? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "Жизнь и судьба" на канале "Россия 1".