Диетолог Макиша: cорняк с огорода защитит организм от возрастных заболеваний


Unsplash

Съедобные сорные травы весной богаты витаминами и микроэлементами, что подтверждают врачи. Они рекомендуют добавлять некоторые сорняки в салаты и первые блюда. Чемпионами по полезности диетолог Марина Макиша считает крапиву и щавель.

Сто грамм крапивы содержат две суточные нормы железа, а витамина С в этом дикоросе в восемь раз больше, чем в лимоне. Об этом зрителям программы "О самом главном" рассказывает врач Сергей Агапкин.

Мнение коллеги о пользе крапивы разделяет и диетолог Марина Макиша, которая рекомендует есть крапиву для профилактики анемии, а также диабета и возрастных изменений.

Щавель богат витамином А, который очень важен в летний сезон, поскольку защищает кожу от ультрафиолетовых лучей. Кроме того, это кислое на вкус растение содержит витамин К, отвечающий в организме за правильное распределение кальция. Врачи рекомендуют есть щавель для защиты от остеопороза и с целью укрепления иммунитета.

Как приготовить вкусное первое блюдо с добавлением весенних полезных сорняков, вы узнаете из нового выпуска программы "О самом главном" на телеканале "Россия" и медиаплатформе "Смотрим".