Куриное яйцо – продукт, который богат не только белком, но и важнейшими веществами, которые необходимы абсолютно всем органам и тканям. Вокруг яиц ходит множество мифов, в этой статье разберемся с самыми популярными
Миф 1: коричневое яйцо полезнее белого
Качество яиц зависит от питания несушек, а цвет скорлупы указывает на то, какого цвета была курица-несушка.
Миф 2: два желтка в одном яйца – дефект
На самом деле это большая удача! И появление таких яиц зависит от репродуктивного цикла несушки, когда одно яйцо ещё не образовалось, а к нему присоединяется второе, так и образуется два желтка в одном яйце.
Миф 3: яйца повышают уровень холестерина
Учеными доказано, что холестерин в крови синтезирует печень самостоятельно и лишь 20% приходится на холестерин из пищи
Миф 4: крупные яйца полезнее мелких
На самом деле размер яиц зависит от возраста несушки и на качество продукта никак не влияет.