Почему морепродукты полезнее мяса?

Читать Вести в MAX

Кальмары, осьминоги, креветки и мидии. Есть ли в этих продуктах польза? Можно ли заменить куриную грудку 300 граммами морского коктейля? Врач-эксперт Юлия Чехонина помогла разобраться с этими вопросами.

В чем преимущества морепродуктов?

  • Альтернатива мясу – морепродукты, например, кальмары. Это, в первую очередь, источник белка, который легче и быстрее усваивается нашей пищеварительной системой, в отличие от красного мяса, в котором содержатся фасции, прожилки и соединительная ткань;
  • Польза для щитовидной железы – в морепродуктах содержится значительное количество йода, который участвует в синтезе гормонов щитовидной железы;
  • Профилактика деменции – в осьминогах и мидиях содержится большое количество витамина В12, который участвует в защите функций нервных клеток;
  • Поддержка иммунитета – морепродукты содержат в себе антиоксидант селен, который защищает наши клетки от неблагоприятных внешних воздействий, в том числе клетки иммунной системы;
  • Профилактика инфаркта и инсульта – жирные кислоты, которые содержатся в морепродуктах, положительно влияют на сосудистую стенку и предотвращают развитие атеросклероза.