В Кабардино-Балкарии производят сок прямого отжима с сохранением всех витаминов

Читать Вести в MAX
В Кабардино-Балкарии выпускают сок прямого отжима, бережно сохраняя в нем все витамины. Об этом рассказала в эфире телеканала "Россия 24" заместитель директора предприятия по переработке яблок Оксана Гукетлова.

По ее словам, технология производства предусматривает нагрев не выше 45 градусов, за счет этого получается сохранить самый чувствительный к температуре витамин С.

"У нас принцип – сохранить максимальное количество витаминов, поэтому мы их тоже делаем в щадящем режиме. Температура нагрева не выше 45 градусов, чтобы сохранить даже самый нежный витамин, витамин С, который разрушается при 60 градусах", – подчеркнула Гукетлова.

Ранее заместитель председателя правительства РФ Александр Новак заявил, что прорывные проекты на Кавказе привлекут триллионы рублей инвестиций.