Нутрициолог Порхун назвала творог и хумус идеальным перекусом для детей


PxHere

Читать Вести в MAX
Идеальным перекусом для ребенка считается сочетание клетчатки, белка и полезных жиров, рассказала нутрициолог Алла Порхун. Она отметила, что перекусы должны не только утолять голод, но и быть питательными.

При этом, по мнению эксперта, чтобы приучить детей к полезным перекусам, следует не запрещать сладости, а сделать здоровую еду вкусной и доступной.

"Идеальный перекус — это сочетание клетчатки (фрукты, овощи), белка (творог, хумус) и полезных жиров (авокадо, орехи)", – рассказала Порхун.

Нутрициолог посоветовала, в частности, готовить домашние "энергетические шарики" из фиников и какао, а также морозить йогурт с ягодами в формочках для льда.