Нутрициолог Порхун: яйца и орехи помогут улучшить работу мозга ребенка

Читать Вести в MAX
Жирная рыба, орехи, семечки и яйца помогают улучшить работу мозга ребенка, заявила нутрициолог, заместитель руководителя Ассоциации Профессионалов социального питания и оздоровления населения Алла Порхун. При этом она подчеркнула, что искусственные красители, избыток сахара и обезвоживание мешают концентрироваться.

По словам специалиста, питание прямо влияет на способности ребенка концентрироваться, запоминать информацию и справляться с недельной загрузкой. И от быстрых углеводов в виде хлеба, сладких хлопьев и печенья лучше отказаться.

"Быстрые углеводы вызывают резкий скачок глюкозы, за которым следует "углеводный краш" – усталость, раздражительность, потеря концентрации", – предупредила нутрициолог.

Согласно данным исследований, дети, завтракающие хлопьями, на 40% хуже справляются с тестами на внимание к середине дня. При этом те, кто употребляет жирную рыбу, орехи и семечки, способствующие формированию нейронных связей и снижению тревожности, показывают лучшие результаты по памяти и скорости обработки информации.

Нутрициолог рекомендовала заменить ребенку сладкий перекус на овсянку с орехами и ягодами или на бутерброд с авокадо и яйцом – это обеспечит стабильную энергию на 3-4 часа.