В Роспотребнадзоре рассказали о пользе яблок

Читать Вести в MAX
Регулярное употребление яблок ведет к снижению риска развития сахарного диабета, а также повышает гемоглобин, об этом заявили в пресс-службе Роспотребнадзора. Там отметили, что плоды содержат в себе витамины С, А, витамины группы В, необходимые для подержания иммунной системы и общего здоровья.

Кроме того, фрукт богат клетчаткой, она способствует нормализации пищеварения, помогает контролировать сахар в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

"Яблоки обладают множеством полезных свойств​​​. Они содержат полифенолы – вещества, которые помогают замедлить старение и поддержать здоровье клеток, что положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Кроме того, этот фрукт богат фруктозой, которая может стать отличной альтернативой сладостям", – прив​одит сообщение ведомства РИА Новости.

Также в яблоках содержатся антиоксиданты, помогающие вести борьбы со внутренними воспалениями, защищающие клетки от повреждений свободными радикалами.

В Роспотребнадзоре посоветовали выбирать яблоки с гладкой, яркой и однородной кожурой, обращать внимание на цвет, он должен быть характерным для данного сорта. Эти фрукты должны быть плотными и тяжелыми для своего размера.